Konsumsi Ikan Tekan Risiko Kanker Prostat

By poetry - 01.36

Ikan selain dikenal sebagai salah satu sumber protein yang sangat baik bagi kesehatan Anda, daging ikan ternyata juga dapat menekan risiko kanker. menurut laporan riset yang dimuat jurnal kesehatan The Lancet, Anda yang rajin mengkonsumsi daging ikan berlemak seperti ikan salmon dan makarel ternyata memiliki risiko lima kali lebih rendah mengidap penyakit kanker prostat.

Tim peneliti yang dipimpin Dr. Paul Terry dari Stockholm Swedia menjelaskan, zat yang dikandung dalam daging ikan -- yang dinamakan asam lemak omega-3 -- merupakan zat yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker. Penelitian sebelumnya menegaskan, asam lemak omega-3 memang dapat menimbulkan pengaruh yang berbeda terhadap tubuh, termasuk mencegah penggumpalan dan menurunkan tekanan darah.

Menurut peneliti, hasil penelitian ini mendukung temuan sebelumnya yang membuktikan ikan berlemak memang berkhasiat bagi kesehatan, termasuk menekan risiko penyakit jantung, stroke dan memperbaiki penglihatan.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments