GI Pengaruhi Berat Badan

By poetry - 23.19

Mengkonsumsi makanan low fat (rendah lemak) secara terus menerus ternyata belum tentu membebaskan Anda dari resiko kenaikan berat badan. Menurut ahli kesehatan dari Bayswater Fitness di Sydney, banyak orang yang belum menyadari tentang Glycaemic Index (GI), salah satu faktor yang amat cepat memberi dampak terhadap kadar gula dalam darah.

Ambil contoh wortel misalnya, sayuran berwarna oranye ini rendah kandungan lemaknya, tapi di lain pihak wortel memiliki tingkat GI yang tinggi, sehingga dengan mudahnya dapat menaikkan kadar gula dalam darah.

Pernyataan ini bukan lantas mempersilahkan Anda berhenti mengkonsumsi wortel, karena jika dimakan begitu saja sebagai satuan, wortel tak membuat bobot tubuh menanjak ke atas. Yang penting disini hindarilah mengkonsumsi makanan yang tinggi tingkat GI nya secara sekaligus.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments