Mengolah Tahu Sutra

By poetry - 19.51

Tahu sutra yang berasal dari negeri Cina ini sekarang merebak dipasaran tradisional. Mengolah tahu sutera perlu perhatian khusus agar hasilnya memuaskan. Jika Anda ingin menggoreng tahu sutra, potonglah tahu sutra dengan pisau tajam sesuai ukuran yang dikehendaki. Lalu anda dapat membedaki pemukaan tahu sutra dengan tepung maizena. Setelah itu, goreng tahu sutra dalam minyak yang cukup, hingga tahu terendam di atas api sedang.

Saat menggoreng jangan sering membalik-balik karena tahu akan hancur. Jika Anda ingin menggunakan tahu sutra sebagai campuran sup atau membuat sup tahu. Sebaiknya anda masukan tahu saat terakhir dan jangan sering diaduk-aduk agar tahu tidak hancur. Dan simpan tahu sutra dalam lemari es hingga tanggal kadaluarsanya. Jika Anda membeli tahu di pasar swalayan yang tidak berkemas, rendam tahu dengan sedikit air lalu simpan dalam lemari pendingin. Sebelum digunakan jangan lupa meniriskan airnya terlebih dahulu.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments