Teliti Mengkonsumsi Ikan

By poetry - 18.24

Hasil penelitian terbaru di Amerika Serikat mengungkapkan, kebiasaan konsumsi ikan yang terkontaminasi zat kimia ternyata dapat menimbulkan dampak memburuknya daya ingat, baik untuk kalangan anak-anak ataupun orang dewasa. Suatu riset terhadap responden yang sering mengkonsumsi ikan yang ditangkap di Danau Michigan menunjukkan, orang yang memakan ikan tersebut ternyata memiliki kadar tinggi PCBs dalam darah mereka.

Hasil temuan terakhir menunjukkan bahwa pemakan ikan yang berusia 49 tahun ke atas kini mengalami kesulitan dalam mengingat dan mempelajari kata-kata baru. PCBs adalah suatu zat kimia yang telah digunakan secara luas, tetapi kemudian dilarang pada akhir 1970-an sebagai insulator listrik dan pelumas, bahan cat dan pernis. Zat kimia ini akan mengalami pembusukan dengan sangat lambat dan sebenarnya hampir tidak dapat terurai oleh alam. Zat PCBs bisa ini masuk ke dalam rantai makanan dan terus meningkat jumlahnya dalam jaringan lemak.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments