Buat Kaldu Sendiri

By poetry - 18.40

Menyimpan kaldu buatan sendiri dalam lemari pendingin banyak sekali keuntungannya. Selain sebagai penyedap dalam masakan, kaldu simpanan Anda akan selalu siap pakai kapan saja Anda butuhkan tanpa harus berkali-kali membuatnya. Selain itu, juga membantu Anda mengurangi penggunaan kaldu instan.
Pembuatannya sangat mudah dan tidak repot, hanya membutuhkan sedikit kesabaran. Untuk membuatnya anda hanya perlu menuangkan 2 liter air kedalam panci tebal, anda dapat memasukkan 750 gram ayam potongan, bersama 2 cm jahe yang dimemarkan, dan 1 batang daun bawang.
Didihkan di atas api besar, tiriskan buih dan lemak yang mengapung. Selanjutnya kecilkan api, rebus kaldu selama 1 jam hingga ayam matang dan kaldu harum. Angkat, biarkan uapnya hilang, dan saring.

Jika Anda benar-benar tidak menyukai lemak dalam kaldu. Diamkan kaldu hingga lemak yang mengapung membeku. Ambil lemak bekunya hingga benar-benar bersih. Kaldu ayam bisa langsung dipakai untuk membuat hidangan berkuah.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments