Kebersihan Memasak

By poetry - 19.02

Bakteri dalam makanan mudah sekali menyebar, entah itu lewat talenan, pisau, piring bahkan juga tangan kita. Karenanya selain harus rajin mencuci tangan, jangan lupa mencuci bersih perkakas yang baru saja habis dipakai untuk mengolah bahan mentah, seperti daging dan sayuran. Sebaiknya dalam menggunakan perkakas dapur dipisahkan mana yang untuk makanan matang dan mana yang untuk menempatkan bahan-bahan mentah. Cara ini dilakukan guna meminimalisir kemungkinan penyebaran bakteri dalam makanan. Sebaiknya anda mengolah makanan tertentu hingga matang. Seperti telur misalnya harus dimasak hingga kuningnya mengeras. Terakhir bagi Anda yang gemar mengonsumsi susu olahan atau pun produk-produk berbahan dasar susu, sebaiknya memeriksa terlebih dahulu apakah produk-produk tersebut telah dipasteurisasi atau belum. Untuk mengetahuinya Anda bisa melihat ingredient yang terdapat dalam kemasan produk-produk tersebut.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments