Sukses Menggoreng Kerupuk

By poetry - 19.12

Di antara makanan pelengkap lainnya, kerupuk merupakan makanan yang paling favorit. Rasanya gurih (apalagi jika terasa udang atau bawang) dan renyahnya membuat acara santap main meriah. Meskipun tampaknya mudah, tidak semua orang bisa menggoreng kerupuk dengan hasil yang bagus. Agar anda sukses menggoreng kerupuk sebaiknya anda menggunakan wajan yang cekung dan dalam sehingga tidak perlu memakai minyak goreng terlalu banyak.

Dalam menggoreng krupuk sebaiknya anda menggunakan api kecil sehingga panasnya tidak berlebihan tetapi juga tidak terlalu dingin lalu masukkan satu buah untuk mencoba. Apabila kerupuk bisa mengembang dengan baik, berarti minyak siap untuk menggoreng. Kerupuk yang sudah digoreng sebaiknya anda tiriskan diatas kertas tisu agar sisa minyak terserap dengan optimal dan kerupuk kering. Ini sekaligus membuat kerupuk tahan lama dan tidak mudah tengik.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments