Banyak-banyaklah makan ikan kalau ingin memperkecil risiko terserang stroke, tentu bukan masalah karena ikan mudah dan tidak terlalu mahal tapi ikan memiliki berbagai manfaat. Menurut Journal of the American Medical Association, resiko terkena stroke pada wanita yang makan ikan lima kali atau lebih dalam seminggu turun sampai 52 persen dibanding dengan mereka yang makan ikan hanya sekali atau kurang dalam sebulan.
Asam lemak Omega-3 yang terdapat dalam ikan memiliki beberapa efek, salah satunya, menurunkan kepekatan sel-sel yang membantu terbentuknya gumpalan darah, faktor terbesar dalam memicu stroke. Dosis tinggi asam lemak Omega-3 (sekitar 15 gram sehari) juga bisa menurunkan tekanan darah, yang menjadi biang keladi stroke dan serangan jantung.
Asam lemak Omega-3 yang terdapat dalam ikan memiliki beberapa efek, salah satunya, menurunkan kepekatan sel-sel yang membantu terbentuknya gumpalan darah, faktor terbesar dalam memicu stroke. Dosis tinggi asam lemak Omega-3 (sekitar 15 gram sehari) juga bisa menurunkan tekanan darah, yang menjadi biang keladi stroke dan serangan jantung.
0 Comments