Membuat Bumbu Siap Pakai

By poetry - 17.49

Menyediakan bumbu siap pakai memang lebih praktis, terutama bagi wanita bekerja yang tidak punya pembantu. Memang di supermarket tersedia bumbu semacam itu dengan pilihan tak terbatas. Namun membuat sendiri akan lebih pas dengan selera. Modal utama untuk membuat bumbu siap pakai, tentunya adalah grinder (blender yang khusus untuk melumatkan bumbu). Anda dapat mengusahakan membuat bumbu siap pakai hanya untuk pemakaian sebulan, karena aroma dan rasa akan berubah setelah itu.

Selain masa, cara penyimpanan juga sangat berpengaruh terhadap keawetan bumbu tersebut. Cahaya, kelembaban dan panas merupakan musuh utamanya. Karena itu simpanlah di dalam wadah yang tertutup rapat dan letakkan di tempat yang sejuk dan gelap serta jauh dari kompor. Untuk kunir, jahe, laos dan bumbu umbi-umbian lainnya, Anda dapat membakarnya dulu sebelum diblender. Aromanya akan makin kuat.







  • Share:

You Might Also Like

0 Comments