Rahasia Mengolah Steak

By poetry - 19.13

Mengolah daging sapi menjadi steak memang sangat mudah, racikan bumbunya pun tidak terlalu membuat pusing kepala Anda. Lagipula saat pesta kebun atau picnic bersama keluarga, memasak steak adalah yang paling asyik dan menyenangkan.
Meskipun cara mengolahnya sangat mudah, Anda jangan terkecoh karena saat salah mengolah maka hasil tak akan sesuai dengan yang diharapkan. Sebaiknya anda mengetahui rahasia memasak steak. Memasak steak dibutuhkan waktu yang cepat, maka dari itu dibutuhkan potongan daging yang tepat dan mudah empuk. Anda dapat memilih daging sapi di bagian tenderloin, sirloin atau T-bone.

Untuk memperoleh citarasa yang prima, pilih daging yang sedikit berlemak. Jika Anda membeli daging steak berbentuk potongan, hindari membeli yang potongannya terlalu tipis. Hal ini akan merusak rasa steak karena daging akan terlalu kering. Jika terpaksa Anda mendapatkan daging atau memotong daging terlalu tipis, maka panggang steak dengan cara daging digulung.

  • Share:

You Might Also Like

0 Comments